browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Verifikasi Unit Kegiatan Mahasiswa KM IPB 2011

Posted by on 21 January 2011

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang berada dalam lingkup Keluarga Mahasiswa Institut Pertanian Bogor merupakan salah satu lembaga kemahasiswaan yang menjadi salah satu wadah bagi mahasiswa IPB untuk mengaktualisasikan potensi dirinya serta menjadi sarana pengembangan minat dan bakat. UKM memiliki jalur instruktif-koordinatif dengan DPM dan jalur koordinatif dengan BEM serta bertanggungjawab kepada MPM KM IPB sehingga dalam pelaksanaannya diperlukan sinergisitas antar lembaga kemahasiswaan tersebut secara menyeluruh.

Untuk merealisasikan sinergisitas tersebut, diperlukan suatu sistem yang dapat merapihkan seluruh UKM dari segi administratif mengingat banyaknya jumlah UKM yang ada di IPB dengan lima cluster. Hal ini merupakan salah satu tugas MPM KM IPB sebagai lembaga kemahasiswaan tertinggi dalam Keluarga Mahasiswa IPB yang dilaksanakan oleh Badan Pekerja yang memiliki mandat terkait dengan Pengembangan Mutu dan Hubungan Kelembagaan KM IPB. Sehingga diharapkan UKM IPB dapat membentuk pribadi mahasiswa IPBĀ  yang memiliki skill kompetensi tinggi dalam bidangnya.

Agenda Verifikasi UKM merupakan kegiatan yang wajib dilakukan setiap dua tahun sekali. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Panitia Khusus yang dibentuk dalam Rapat Koordinasi Anggota MPM KM yang berasal dari anggota MPM KM dan perwakilan dari UKM tiap cluster.

Jadwal Agenda Verifikasi UKM 2011 yang diselenggarakan oleh MPM KM IPB adalah sebagai berikut:

1. Pengambilan formulir pendaftaran verifikasi >>> 15-29 Januari 2011 @Sekretariat DPM-MPM KM pukul 08.00-17.00 WIB

2. Pengembalian formulir dan persyaratan >>>> 17-29 Januari 2011 @Sekretariat DPM-MPM maks. pukul 17.00 WIB

3. Verifikasi Persyaratan Administrasi UKM >>> 30 Januari 2011

4. Sosialisasi UKM yang lulus verifikasi Administrasi >>>> 31 Januari 2011

5. Presentasi UKM >>> 3-4 Februari 2011

6. Sosialisasi dan penyerahan nama-nama UKM yang lulus verifikasi ke MPM KM >>>> 5 Februari 2011